スポンサー広告

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいもの

お酢を使って

お酒・・・・

ノンアルコールです

ではありません
中身は

赤シソ

畑に自由に芽を出し、育ってくれてる赤シソ。
はじめの頃は梅干しを漬けるでもないので邪魔にしていましたがジュースにすると美味しいときいたので去年作ってみたらあら美味しい!
お酢を入れるのでクエン酸も摂れて夏の飲み物にぴったりだった。
だから今年は草刈りをする時にも
バジ夫君に
「シソの芽はそのままにしておいて!」
といろんなところからぽこぽこ芽を出したシソを放任してもらった。

甘み

甘くない方が好きなので
水1リットルにたいして、砂糖100グラム、リンゴ酢1カップで作る。
常温で保存もきくようだから今年は冬の間も飲めるくらいは作っておこうかと思っている。
花粉症にも効くとかという話しもあるし。
夜は焼酎にシソジュース、炭酸を入れると美味しいのです。


お酒に炭酸といえば
小雪さんのCMがおいしそうでプレゼントに応募したら

ハイボール
みゅうのじゃニャいの?~

さっそく作り方のレシピに忠実に従い
ハイボールにしていただきました。
う~ん、夏にはこれがいいかも。

スポンサーサイト
プロフィール

バジル子

  • Author:バジル子
  • 1996年以来犬漬けの生活、1998年から犬猫毛だらけの生活へ突入
    シュワンツ:黒ラブ♂1996/4/19生
    ひめ:E・セッター♀1996年位生2007年風になる
    みゅう:猫♀1998年5月頃
    ロッシ:猫♂2003年6月頃
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
fromWAN

fromwam

最近のトラックバック
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。